Intip Vlogger di Rusia, yuk!

Di Rusia, fenomena vlogger sudah ada sejak lama. Beberapa nama di bawah ini memiliki ratusan ribu pelanggan kanal dan jumlah penonton video yang mencapai ratusan juta, lho! Dan sampai bulan ini beberapa juga masih mengeluarkan vlog terbaru mereka.  Dengan menonton vlog, selain bersenang-senang, kamu juga bisa melatih pendengaranmu untuk bahasa Rusia. Penasaran? Kate Clapp Kate…

Belajar Bahasa Prancis lewat 5 Youtuber Ini!

Youtube secara umum adalah platform di Indonesia untuk mengekspresikan diri lewat video, ada banyak sekali contoh konten yang bisa kita lihat lewat Youtube. Tapi tahukah kalian kalau YouTube juga bisa digunakan sebagai alat untuk mempelajari bahasa ? Ada banyak sekali cara untuk mempelajari bahasa lewat YouTube, bisa saja dengan mencari video yang dikhususkan untuk mempelajari…

5 Youtuber Korea yang Harus Kamu Tahu

Belajar bahasa itu tentunya bukan hanya tentang grammar dan menulis ada aspek yang tak kalah penting yaitu mendengar. Semakin sering kamu mendangar maka akan semakin familiar bunyi bahasa itu ditelinga kamu. Banyak mendengar akan memudahkan kamu untuk mengingat kata-kata, kalimat atau ungkapan-ungkapan baru dengan lebih natural. Salah satu media yang paling efektif untuk kamu latihan…

5 Channel Youtube Yang Perlu Kamu Pantengin Kalo Belajar Bahasa Jepang

  Emang udah nggak dipungkiri lagi bahwa belakangan ini perkembangan zaman terus meningkat dan teknologi sudah semakin maju, sehingga yang tadinya belajar cuma bisa lewat buku cetak atau dengerin kuliah-kuliah dosen yang terkadang suka bikin ngantuk, sekarang belajar udah bisa dimana aja dan kapan aja. Cukup duduk santai di depan laptop ditemani segelas cokelat hangat,…

5 Youtuber China yang Harus Kamu Tonton!

Jason Chen Jason Chen (陈以桐) adalah seorang penyanyi Taiwan berkebangsaan Amerika Serikat. Melalui kanal Youtubenya, ia banyak melakukan sing cover lagu-lagu bergenre west atau kpop yang sedang in. Bahkan, banyak di antaranya yang ia terjemahkan menjadi bahasa Mandarin. Tentu sebuah cara yang sangat anti-mainstream dan sangat membantu kalian yang ingin belajar bahasa Mandarin. Rata-rata durasi…

Belajar Bahasa Belanda via Youtube

Belajar bahasa asing dengan menggunakan buku dan kamus dianggap sebagai kegiatan yang sangat membosankan dan tidak menarik. Maka dari itu kita harus mennyiasatinya dengan cara yang lebih menyenangkan seperti dengan menonton film atau mendengarkan lagu. Selain 2 hal tersebut, kita juga bisa menggunakan media sosial untuk belajar bahasa asing seperti Youtube. Saat ini banyak bermunculan…

Hal Yang Akan Kalian Temukan Ketika Mempelajari Bahasa Mandarin

Bahasa Mandarin (普通话,pinyin: pŭtōnghuà) merupakan bahasa resmi Republik Rakyat Cina, dan digunakan di beberapa negara. Bahasa Mandarin termasuk dalam salah satu bahasa yang paling banyak dituturkan oleh manusia di berbagai penjuru dunia. Beberapa beranggapan bahwa bahasa Mandarin merupakan bahasa yang sulit dipelajari. Eits! Anggapan tersebut tentu tidak sepenuhnya benar, karena bahasa Mandarin adalah bahasa yang…

Hal Yang Akan Kalian Temukan Ketika Mempelajari Bahasa Prancis

Bahasa Prancis adalah bahasa yang indah. Bahasa Prancis juga merupakan bahasa yang penting untuk dipelajari karena merupakan bahasa yang resmi digunakan di PBB. Ada banyak sekali orang mempelajari bahasa Prancis karena kepentingan masing-masing atau sekedar karena bahasa tersebut terdengar sexy. Apakah kamu tertarik dengan bahasa Prancis ? Inilah beberapa hal yang akan kamu temui jika…

Hal Yang Akan Kalian Temukan Ketika Mempelajari Bahasa Rusia

Привет всем! Bahasa Rusia merupakan salah satu dari keenam bahasa yang menjadi bahasa resmi di Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB). Penuturnya berjumlah sekitar 260 juta pada tahun 2012, mencakup Rusia dan negara-negara bekas Uni Soviet; seperti Kazakhstan, Ukraina, dan lainnya. Setidaknya, ada 5 hal yang harus kamu tahu ketika mempelajari bahasa Rusia.   Huruf kiril Huruf ini…

Hal Yang Akan Kalian Temukan Ketika Mempelajari Bahasa Belanda

Dag allemaal! (halo semua) vandaag wil ik jullie vertellen over 6 dingen die jullie zullen vinden als jullie Nederlands willen studeren ( hari ini saya ingin memberitahu kalian mengenai 7 hal yang akan kalian temui ketika kalian ingin belajar bahasa Belanda) zijn jullie zover? (apakah kalian siap?), laten we beginnen (mari kita mulai). J  …